POR VOLVER, VUELVEN HASTA LOS EMPATES

BAR GALICIA II ABOLO 5 KALLECITA 5

Jugaron: David, Caco, R Coz, Topo, Toxas, Ignacio, Oski, Hector, Edu y Canadier.

Todo vuelve, hasta los empates.

Llevaban temporada y media sin encontrarse los Abolo al final del encuentro con las tablas en el marcador y sucedió como suele pasar en estas cosas que ya tocaba.

Da comienzo el encuentro en el interior del pabellón B del Lorenzo Rico a las 12 de la mañana y que mejor presagio que nada más empezar Oski encuentre el gol en su primera intervención, disparo raso desde la frontal y centrado que se cuela entre las piernas del meta rival 0-1. Raro en los Abolo no empezar un partido dormidos y más raro aún no empezar perdiendo, pero bien es sabido que las tradiciones lo son por algo y efectivamente llegó en empate a uno (tras una descordinación de la zaga y una buena jugada rival) y poco despues en otro desajuste llego el 2-1, ya se movían en su habitat habitual los de verde. Sin embargo no se iban a venir a abajo todavía los visitantes y llegaría el 2-2 rondando el minuto 15, obra de David disparo a placer a pase de Edu tras protagonizar una buena jugada personal. Las ocasiones de ambos bandos se sucedian pero el marcador parecía fijo hasta que en una contra bien llevada por varios jugadores llegaría el 3-2. Contragolpe que llega a los pies de Edu que se despista frente al marco e intenta pasar a Andrés con la suerte de que un rival llega y marca en propia. De nuevo delante en el marcador y de nuevo distracción que costaba a falta de un final para el descanso el empate a tres dejando todo como al principio.

Se inicia la segunda parte y esta vez si, un virus somnifero afecta a todos los jugadores de campo que se ven dos goles abajo en apenas seis minutos 5-3 y toda una parte para remar. Poco a poco se fueron sintiendo más cómodos los Abolo que creaban ocasiones pero que eran desbaratadas por el buen hacer del meta rival y llegó la recompensa con un gol obra de Hector que acortaba distancias 5-4. Seguían apretando los Abolo (desde luego no en los corner a favor), el peligro creado por los contrarios conseguía solventarlo Ignacio en la portería y mantener vivo al equipo. A falta de apenas dos minutos en el corner 200 a favor se lograba el 5-5, balón al centro del área donde encuentra los pies de Topo que lo envían a la red. En la última del partido tuvo la victoria en los pies Andrés a pase de Héctor pero no pudo ser.

Las líneas generales del partido: Partido enrarecido por la gran afluencia del equipo ( 5 cambios), falta de concentración ya habitual en momentos críticos y demasiados corners a favor no solo desperdiciados sino que generaban más peligro a los propios Abolo que a los rivales (a pesar de marcar el empate de un corner). Dicho esto partido medianamente aceptable, todo el equipo se desgastó en el campo y procuro ayudar en lo máximo posible y por ello merecen el reconocimiento.

El Crack: Edu, dio un gol y "marco" otro, siempre fino en la defensa y activo en el ataque el tiempo en el campo lo uso para salir desgastado y agotado (como debe ser).

El Dandy: Oski, llevaba sin vestirse de corto bastante tiempo y en su reaparición cumplió su labor basica (marcar al menos un gol) pudo andar más fino en la jugada que propició el 5-3.

Vaya Día: R Coz, no fue su día erro demasiados pases y no pudo encontrar puerta, está aún fuera de su nivel pero seguro que lo alcanzara.

La mosquita muerta: Andrés, el oscuro trabajador recupero una enorme cantidad de balones, se vació en el campo y supo en todo momento que hacer en el balón teniendo mucho criterio y acierto en sus pases, una lastima que no aprovechase la última ocasion.

El Duro: Toxas, su entrada en la que resbaló como dos metros por el suelo para evitar el disparo de un rival (bien pudo llevarse al contrario) le hace valedor hoy de este galardon.